мама, не плачь

Было ни больно, ни шатко, ни валко
им умирать под обстрелом в палатке.
Старший сынок у мамы любимка,
он улыбался на детских снимках.
У младшего сына жена и две дочки,
бантики, юбки, бессонные ночки.
Им умирать как однажды поспорить
кто станет первым купаться в море,
есть виноград, сливы, персики, груши.
Мама, а Бог уже принял их души.
Выделил место на небе - дал крышу,
мама, не плачь, твои мальчики слышат,
что у иконки ты мёртвенно дышишь,
воешь и письма короткие пишешь.
Старшему - нежные талые строчки
"голубь, подкидыш, роднулька"...и точка.
Младшему,/ручка в руке задрожала/,
"помнишь, я в школу тебя провожала",
дальше по тексту слова, только слитно.

...мама не плачь,
им на небе сытно.


Рецензии