мертвец

В твоих пустых глазницах
нет искр и намеков
походкой тихой бродишь
не отражаясь в стеклах

как я тебя жалела
как в сердце берегла
частичку теплой жизни
чтоб подселить в тебя

Но тщетны все усилия
ты неприступно горд
и что бы я не делала
по-прежнему ты мёртв

так холоден и бледен
и в жилах стынет кровь
когда небрежно вскинешь
свою червиву бровь

мертвец! меня не мучай
в моей душе рассвет
своей мертвецкой стужей
ты губишь во мне свет


Рецензии