Прах последних слов

Ты слышишь шелест вырванных страниц
Той книги, что безумец написал.
Ты видишь стену памяти из лиц.
Из лиц людей, что ты когда-то знал.

Они, познав реалии мечты,
В отчаяньи отринули твой путь.
И каялись, и жгли твои мосты,
И кровь текла холодная как ртуть.

Кто первый бросит камень, тот и прав.
Чей взгляд горит сурово из-под век.
Кто стерпит боль и смертью смерть поправ
Заслужит право зваться человек.

Каких ты можешь жаждать перемен,
Когда вокруг пристрастие умов.
И ничего не выпросив взамен
Себе оставишь прах последних слов.

Блаженства ночи зрима западня.
Ты в ней оглушен мёртвой тишиной.
И в отблесках священного огня
Бесшумно Смерть приходит за тобой.


Рецензии