Узел размышления

Немеет звуков чехарда,
трясутся руки.
Кто мог предать за грязь с листа
на эти муки?
За пол страницы ерунды,
за пол навета?
Тревожат струны, лгут лады
и мало света.
А узелки плела судьба
из разных формул.
Вот эта тварь из серебра,
а та – притворна!
Застряла и орала всласть –
была из меди.
Еще одна надорвалась,
ушла к соседям…
Те, что остались – собрались
В огромный узел.
Сначала ныли и скреблись,
Теперь – в конфузе.
Мол, «не хотели», мол, «прости».
Альтернативно -
Мол, «был бракованным текстиль,
А ты – наивна».
Мне говорит один знаток:
- «Отдай в обдирку».
А я боюсь – сорву моток,
И будет дырка.
Пока ношу… и всё ищу
Свои ответы.
Легко ли было предавать
За муть совета?
За пол невызревших стишка
на эту зиму?
Кто предавал за полсмешка?
да ты – любимый…


05.02.17


***


Рецензии
И снова - до остановки дыхания... У каждого свои узелки... и свои твари.......

Валентина Косаревская   28.02.2017 21:10     Заявить о нарушении
это точно...
не хотелось бы самой стать кому-нибудь - вот таким узелком...
Спасибо, Валюша!

Татьяна Соната   28.02.2017 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.