Вереск

Не целуй меня, не люби меня, не зови меня нежно по имени
Или хуже того - как-то ласково
Или хуже того - не единожды.

Я молю у тебя себя выкупить, отобрать, своровать, лестью выманить
И запрятать навеки под масками,
Что правдивей чем мир, что был вымышлен.

Я прошу у тебя капли горечи и свободы падения скального
Чтобы снова немного почувствовать,
Чтобы, если разбиться, так вдребезги.

Моей книги страницы надушены, аккуратны; края накрахмалены.
Только строчки пустынную пустошью
Ниспадают полянами вереска.

___________
14-15/02/2017


Рецензии