Ах, да! Слова - такая блажь...

Ах, да! Слова - такая блажь...
Произнесешь - и что сказалось?
Пустотных слов - километраж..
Опустошенность и усталость...

Как макияж для наших душ -
Что б скрыть их сущность и природу...
Успеть: румяна, блеск и тушь -
И второпях, и в непогоду!

Успеть шепнуть, вскричать, пропеть...
И объясниться ... И оспорить...
Прокукарекать... Просвистеть...
И опровергнуть, и повздорить...

Орет экран, реклама жжёт,
И гигабайты ложных смыслов
Инет исправно выдаёт
За  поиск непреложных истин.

Слова, слова... - Не в бровь, а в глаз!
-Какой кураж!  - Ах, много крови??!!!
Ну что вы, это не про нас:
Слова не весят. И не стоят...

... И, вздорный спор отбив вничью,
Остервенев слова сличать,
Отправлюсь к горному ручью
Очистить душу - помолчать.


 


Рецензии