22

В залихватских кабаках,
Урка в грязных сапогах
С рыжею щетиною,на плече "партак" Колымский,
С подписью "любимая"!
Ночью,в пьяном балагуре,легким кашляя одним
Вспоминал о "МУРе",начинал мол с Краснодара,взяли на Амуре!
В томном зале шансонье,хриплым голосищем
Распевал нам о любви о свой судьбище,
Ах,не вынул-бы кто нож свой из голенища!

Взвыли волки на душе,у кого собаки,
А в Шинданде расцвели алой крови маки!
С орденами в перевес чуть всплакнёт не в силах,
Пенсию оставит здесь
Где она Россия?
Гитарист притоптывал стареньким батфордом,
Стой,родимый ты не рви струн своих аккордом!
В залихватских кабаках,б...ь на б...ь косится,
В полумрачной тишине взглядами лисицы!
В залихватских кабаках на судьбу не сетую!
Душу не пропить-бы только,бульварному поэту!


Рецензии