Сегодня встретились Зима с Весною...

Сегодня встретились Зима с Весною
В лесу, на перекрёстке двух дорог.
Поговорить решили под сосною,
Зима была раздавлена тоскою,
Не стала выражать души тревог.
 
Раз в год случается такая встреча
И Сретенье сестрицы очень ждут,
Ни в чём почти друг другу не переча,
Речь начала Зима - Весны предтеча.
Обзор продлился несколько минут.
 
Хоть и устала, но вещала громко
О том, что в срок ей сделать удалось:
С морозом , ветром управляясь ловко,
Снега носила резвою позёмкой,
При этом проявляя лютость, злость.
 
Пусть ледяное сердце..., но любила -
С Морозом часто проводила ночь.
Метелью вольной перед ним кружила,
В снегах остались и любовь, и сила -
О чём в грехах покаяться не прочь...
 
Весна с улыбкой слушала сестрицу
И понимала, что пришла пора
В календаре перелистнуть страницу,
Стереть междусезония границу,
У солнышка включить прожектора.
 
Сама Весна - капризна, но приятна,
Любимица природы и людей.
И цель её благая всем понятна.
В делах всегда ловка и аккуратна -
В свои права спешит вступить скорей.

Весна приветливо манила взглядом
И приглашала в гости на блины.
Хотело солнышко быть с ними рядом,
А снежный лес мечтал стать зимним садом.
Все понимали : нет Весне цены!
 
Зима ответно улыбнулась мило
И нехотя передала ключи:
Я постараюсь уходить красиво,
Пусть путь домой укажет мне светило,
А ты, Весна - пой песни, не молчи!

15.02.2017 г.           Фото автора.


Рецензии
В лесу, на перекрёстке двух дорог, грядёт их встречи нужный срок.

Весна, узнаешь ты сама, когда закончится унылая Зима!.. С ладом,

Щербина Борода   11.12.2019 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 144 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.