Миг

Не верьте, что мгновение ничтожно.
Мгновенье – это целый миг!
У края тьмы остановиться можно,
Души своей услышав крик.

В одно мгновенье можно стать кумиром
И быть низвергнутым толпой.
Мгновенье зачастую правит миром,
Зависим от него порой.

На «до» и «после» миг все разделяет,
И послан, говорим, судьбой,
Но в жизни все же каждый сам решает
Идти дорогой иль тропой.

И нужно дорожить мгновеньем каждым,
Частицей жизни всей большой,
Достойно встретить чтоб однажды
Миг перед финишной чертой!


Рецензии