Бродяга ветер

       

Ветер носится  над полем,
Гонит   волнами траву.
Пробежав зелёным  морем,
Мчится в  неба синеву.

В поле дождь он нагоняет-
С ним и радость и печаль,
А потом вдруг улетает,
Угоняя тучки в даль.

Да, силён бродяга - ветер,
Сил набрав ломает лес.
Свои крылья распростёр
От земли и  до небес.

В море с волнами играя,
Там их  с воем разгоняя,
С силой бьёт гранит - утес.
Притом  рыкает как   пес.

То закрутит вихри в поле-
Это танец волшебства.
Все подвластно его воле,
И о том мои слова.


Рецензии