Моих предков Родина!

...Моих предков Родина!
Ялгуба!..край Заонежья,
Все здесь людьми намолено,
Лежащими на Погосте...
Сосны кряжистые- высоко,
Как и тысячу лет назад.
Повидали они много!-
Живших здесь односельчан.
Растут они у часовни
Построенной до войны.
Приходит народ молиться
У святой своей земли.
Предки мои за церквушкой
Мирно в землице лежат,
А правнуки их с игрушками
Крепко в кроватках спят.
Прадедовский Дом серьезный
Построен с дороги в ряд.
Мы, в Ялгубский край влюбленные,
Так стремимся вернуться назад.
Ялгуба,край мой старинный
Невиданной красоты,
Где жители так невинны,
И с Богом живут в тиши.
Встречают они рассветы
На озере ставкой сетей,
А после крутят котлеты
Для добрых своих гостей.
Кипит самовар старинный
На шишках, сушеных в припас.
Родные сидят очень чинно
На лавках дедовских в ряд.
Калитки пышны здесь жаром,
И рыбник лежит с окуней,
Чарку всем разольют по стаканам
За здоровье живущих людей.
Родина предков - Ялгуба,
Живи,процветай,как в Раю,
Я к тебе снова приеду
И песню свою допою...

 25января 2017год


Рецензии