О чем говорят тени

Эти американские поэты:
Уитмен, Фрост, Лоуэлл, Стрэнд
и вся антология поэзия разом
видимо, хотят стать моими друзьями.
Учись простоте, правде, краткости
и завершению мысли в тексте
говорят они. Эти молчаливые тени.
И я с ними соглашаюсь.
Не знаю почему, но думаю
дружить с мертвыми легче.
Тем более, таким людям как я,
при любом удобном случае
мечтающим загородиться от мира
томами поэзии.
Реальность как некрасивая женщина, ищущая объятий.
И я от нее защищаюсь.
Посмотрите на день.
Посмотрите: его форма серая, темная, синяя,
иногда как будто в полусне
бреду внутри дня. Или засыпаю
в автобусе.
Разбудят. Глядь,
а ничего и не изменилось.

11/02/17


Рецензии