Судьба офицера

1. Гордо сядет на приступках
Офицерская жена.
Он герой страны, в поступках,
Отпечаталась душа.
Он из пламени и дыма,
На тропе войны восстал.
И патрон свинцовый мимо,
Офицера просвистал.

Пр:
Быть на страже - судьба офицера,
Он под утро вернется домой.
Часто сердце его под прицелом,
Он все сможет - вернется живой!
 
Быть на страже - дано офицеру,
Он уставший вернется домой,
Дома ждут, он идет к своей цели:
Он все сможет - вернется живой!

2. На границах спят спокойно,
Ставит сын в пример - отца.
Шаг чиканя ровным строем,
Вкус отваги бьет в глаза.
Офицерские мундиры...
Он не думал, но он знал...
Серебрят виски седины...
Он Отчизну отстоял.


Рецензии