Ненужный снег

Весну на время отодвинув,
Сегодня утром выпал снег.
И будто время опрокинул
На шаг-другой замедлив бег.

Вернись на Север - в свой удел.
В твой дом безжизненно-холодный.
Я не хочу, чтоб ты летел
Над южной синей гладью водной.

Хочу я солнца и тепла.
Ты здесь конечно третий лишний.
В моём желанье нету зла-
Мой город к снегу не привычен.

Ты здесь довольно редкий гость.
Непрошенный и обречённый.
Прольёшь не мало талых слёз.
Вернись в край улиц заметённых.


Рецензии
Танечка! Поэтично, живописно, ярко и образно!
Жму Понравилось.
Жду в гости!

Ольга Новодворская   15.02.2017 18:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Оленька.

Татьяна Фортэ   15.02.2017 19:54   Заявить о нарушении