Афганистан

          

В феврале про далёкий Афган
Вспоминаем мы все эти годы.
Сердце ноет, и чувств  ураган
Рябью пал на притихшие воды.

Замутилась, волною пошла,
И вовеки теперь не напиться,
То ли правдой, что вновь ожила,
То ли ложью, что где-то хранится.

Жажду губ и души не унять,
Не забыть Кандагар, не отринуть
Той землицы, где каждая пядь
Укрывала душманскую мину.

Там у речки с названьем чужим
Снайпер в сердце ударил комбата.
Видно тесно им стало двоим
На земле бесконечной когда - то.

В тот, под сердцем хранимый листок:
«Жив, здоров. Ты дождись. Обнимаю».
Недописанных несколько строк…
Я ему дописать обещаю.

Обещаю дожить, до любить,
До мечтать в этой дымчатой рани,
Чтоб вернувшимся раз, может быть,
На минуту забыть об Афгане.
14. 02. 2017


Рецензии
Надежда, склоняю перед Вами свою седую гололову. Спасибо за прекрасное произведение, за поэзию фронтовую. С уважением. Честь имею!

Комбатов   16.09.2017 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо за доблесть и верность долгу и Родине! Будьте здоровы и счастливы! С теплом Надежда.

Надежда Максимова 6   17.09.2017 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.