Были времена...

Вот раньше были времена –
Да, колбаса была одна,
Зато длина и толщина…
Да, раньше были времена!

Вот раньше были времена –
Все если пили, то до дна,
Мечта на всех была одна,
Да, раньше были времена!

А помнишь, были времена,
Когда с тобой нам не до сна,
Кровать телегою скрипела,
Пластинка хрипло что-то пела,

На Новый Год, лишь «Огонёк»,
А нам всё было невдомёк,
Что в тартарары летит Страна…
А были ль Эти времена?

Когда на «чирик» -водка, сало,
Сосед зайдёт на огонёк,
Плюс на «поправку» нам хватало,
Но счастье было невдомёк…

Теперь же Жизнь – Держись – Игра,
А мы в ней – «слабое звено»,
Стоит коньяк, лежит икра,
Приедет, купит, «Бельмондо»!

Теперь ни что не дефицит,
И всё на полочках лежит,
Там карбонат, омар, балык,
Да, всё лежит, но денег «пшик»!

Да, раньше были ВРЕМЕНА,
Забыла что ли ты СТРАНА?!
                1997-2017…гг.


Рецензии