Это у Вас наследственное!

      В молодости, нам с мужем пришлось искать квартиру, В тот день, мы только к вечеру пришли по адресу, который нам дали добрые люди. Хозяйки дома не было, а была её мать-старушка. Бабульке было скучно, она осмотрела нас с ног до головы и пригласила в дом, подождать хозяйку. Мы были рады месту, поскольку очень устали. Бабуля предложила сгулять в карты (как она выразилась). Тут пришла её соседка-подружка, такая же бабулька. И мы начали. Пока играли, бабули нам рассказали много чего интересного про свою жизнь. Но больше всего меня растрогал рассказ соседской бабушки.Она рассказала,что у неё нет ни мужа, ни детей, ни семьи, и что она посвятила жизнь своей сестре и до сих пор живёт в её семье, как прислуга. Так жалко стало бабулю..., и я обдумывая ход (какой картой лучше пойти), сказала: " А у вашей мамы были дети?" И добавила:"Это у Вас скорее всего наследственное!"
      Наступила тяжёлая тишина,и я ещё не успела сообразить, что я такое ляпнула,
 как раздался..., ну просто взрыв хохота...
      В это время пришла хозяйка и привела с собой жильцов...Ситуация!!! Тут из-за стола встаёт бабуля и говорит:"Я уже приняла постояльцев, они уже и деньги вперёд заплатили и вещи в дом занесли." Хозяйка растерялась, проводила гостей и говорит:"Мама, когда такое было, чтобы Вы за меня решали?" А бабуля ей отвечает:" Уж больно люди хорошие, с ними весело, будет с кем в карты гулять!"
      Вот так мы обрели квартиру и жили с хозяевами душа в душу!


Рецензии
Весёленькая история, вот как бывает в жизни! Спасибо, Леночка, развеселили!

Жанна Баринова   10.12.2018 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Жанночка! Рада, что смогла развеселить... С уважением, Елена.

Елена Малышева 4   10.12.2018 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.