Кротость

Остывая капля по капле,
Совесть внемлет гордости,
Пожирает частицы подлости,
Заворачивая в чистую паклю.

Молясь о своём смирении,
Спокойствие, что направлено,
И словно в кровать заправлено
Одинокое утешение.

Яростью замазана скважина,
Проткнута клеем и ватою
Скомкано, предельно смято,
На гуманность налажена.

В мыслях сдержать презрение,
Унять нетерпение своё,
Сомнений не кидать копьё
И испытать легко прощение.


Рецензии