Взгляд любимой женщины

Ночь, фасадами нависнув старинными,
Всхлипнув где – то в подворотнях гитарами,
Разгоняя мрак огнями витринными,
Подмигнув автомобильными фарами,

Вздрогнув длинными тенями – ресницами,
Любопытством фонарей перекрещена,
Вдруг отыщет меж случайными лицами,
Взгляд любимой и единственной женщины…

И согреть надежда душу осмелится,
И коснётся сердца кругом спасательным,
И в губах моих улыбка поселится,
И коснётся губ её обязательно!

Потеплеет город мокрый, простуженный,
Подобреет мир жестокий, изменчивый,
И внезапно я пойму, как он нужен мне –
Целый мир в глазах единственной женщины…

Чьи – то взгляды, словно звёзды далёкие,
То с проблемами, то в праздной беспечности,
Кареглазые летят, синеокие,
И тихонько растворяются в вечности…

Но придёт её земное высочество,
Улыбнётся полуночная странница,
И моё перечеркнув одиночество,
Светлой радостью на сердце останется…

И кивая облетевшими кронами,
И восторженно захлопав афишами,
Засияет ночь зрачками оконными,
Потянувшись к небу звёздному, крышами!

И растает мир с привычными бедами,
Что судьбою злой когда – то обещаны,
И останется лишь тот, не изведанный –
Целый мир в глазах единственной женщины…


Рецензии
Далеко не все мужчины могут так красиво написать о женщине. Избитой пошлятины - видимо-невидимо, а в вашем стихотворении что-то блоковское есть. Тронуло. Мне понравилась ваша страничка, Андрей. Буду навещать вас.

С благодарностью за все строчки, прочитанные на вашей странице,

Татьяна Владимира   19.08.2018 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна. Мне очень приятно,что Вы для себя что-то нашли на моей страничке. С уважением, Андрей.

Андрей Финагин   20.08.2018 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.