Закат

                Посвящается отцу погибшему
                у деревни Прусово 20 февраля 1943 года
                Бельского района Смоленской области.


       
         

Солнца диск полыхает,
Дышит жаром закат.
Луч последний пронзает
В вышине облака.

Рожь стоит золотая,
А вокруг тишина.
Землю нежно лаская,
Освещает луна.

А земля здесь святая,
Здесь могилы солдат
И окрест оглашая,
Кличут гуси набат.

Мы сегодня вникаем,
Сколько было утрат.
Яркий свет возникает
И уходит в закат

2017г.


Рецензии