Жизнь на Марсе

"Ученые, изучающие планету Марс, все больше убеждаются в том, что на Марсе
  была жизнь и она была уничтожена ядерными взрывами".
Из газет.

Покровы  Марса были живы
в морях, озерах и лесах.
Но ядерные взвились взрывы,
оставив на планете прах.
Хоть злится на Земле погода,
мы с ней справляемся вполне.
Поладил человек с природой,
но все готовится к войне.
Одолевает нас зараза
непримиримых злых идей.
Не может разобраться Разум,
как разных примирить людей.
И что с того, что так беспечно
мы проживем короткий век.
Жизнь на Земле должна быть вечной
и это знает Человек.
Заботясь о своих потомках,
нам не простить себе вину,
когда не люди, а подонки
затеют новую войну.
Не станет солнечного света,
разрушен будет каждый дом,
когда отравят всю планету
коварным ядерным грибом.
Зачем нам глупости и фарсы
и на знаменах ордена.
Ужель судьба планеты Марса
Земле родимой суждена.


Рецензии