Птичка-синичка

Птичка-синичка  --  тонкие ножки,
Яркие перья, бусинки-глазки --
Я бы тебя поила из  ложки,
На ночь читала б светлые сказки,

Сказки о дальнем крае чудесном,
Сказки о лете, сказки о чуде,
Было бы мне тебе интересно
Просо рассыпать густо на блюде.

Птичка-синичка, день прибывает,
Вечер все дальше, солнца все больше
Круглым щитом, а то ль караваем... 
Нет, это солнце яркою брошью

День осветило. Птичка-синичка,
Ты появилась там на балконе,
Шла по перилам;  и яркой спичкой
Луч  пролетел в заснеженной кроне.

Снег заискрился. Ты улетела   
В мир, где живут такие же птицы,
И снег посыпал белый-пребелый,
А день метелью начал томиться.

Я растирала хлебные крошки
В теплой ладони; ноткою звонкой
В чашке без чая дзинькнула  ложка --
Птичка откликнулась в сердце ребенком...


Рецензии
Душевно написано читается с интересом ставлю 5 с большим плюсом.

Игорь Степанов-Зорин 3   09.12.2018 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо!:-)

Ли Ана Ша   13.12.2018 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.