Я слово скажу о таинственном тяге...

Я слово скажу о таинственной тяге
К холмам и деревьям, бегущим по склону,
Не горы и долы - мне снятся овраги
И древние русла в их глуби зеленой.

Чтоб малая тропка - все круче и круче -
Взбиралась туда, где лишь облака остров,
Да битый кирпич, да шиповник колючий,
Да старого храма зияющий остов.

Я слово скажу о любви потаенной
К охапкам цветов золотых палисадов.
Их списывал август с рублевской иконы:
По злату шаров  - георгины нарядов.

Я слово скажу о глубокой приязни
К напуганным временем черным колодцам.
В них слово уронишь, и слово увязнет,
И долго, и гулко, и глухо забьется.

Меня приучили к себе эти стены,
Надменный собор, что глядит исподлобья.
Я, может быть, слепок, непрочный и тленный,
По образу, духу его и подобью.


Рецензии
,Уважаемая Вера,Вы так хорошо сказали о славянской душе.Спасибо,се се нинь.

Валентина Конькова   17.02.2017 17:54     Заявить о нарушении