На четвертом этаже

- Привет!
- Привет.
- А где тут Анна?
- Ее здесь нет. Все в отпусках.
- Вы новенькая?
- Да.
- Забавно.
  У Вас пушинка на губах…

- Вы что хотели?
- Я? Простите…
  Я так. Я просто… Мимо шел.
  Вопрос один был. О кредите.
  Но Анны нет. Ну, я пошел?
  Зайду к Вам завтра. Нет, сегодня!
  А может, вместе на обед?
- Смешной Вы…
- Ну, так Вы свободны?
  А можно чаю?
- Чая нет.
  Чай есть в буфете.
- Это долго.
  Вам нужен кулер в кабинет!
- Зачем он нам? И так неплохо.
  Быть может, сока? И конфет?

- Конфеты с соком? Да, прекрасно!
  А я Вас завтра угощу!
  А это что? Бутылка с красным?
- Хотите выпить?...
- Да, хочу!!
- А вдруг узнают?
- Что узнают?
- Что Вы… что мы здесь… пьем вино.
   Рабочий день еще в разгаре.
- И что? Кому не все равно?
  Вино, работа – в них есть сходство:
  чем меньше доза, тем вкусней.
  Ну, за знакомство?
- За знакомство…
  А как зовут Вас?
- Алексей.

14.02.200N


Рецензии
Очень симпатичное стихотворение, замечательное. Такое легкое, атмосферное, история знакомства молодых парня и девушки. Написано в форме диалога - живая естественная речь, ни одного слова комментария от автора. И идеальный четырехстопный ямб. Очень хорошо!

Алекс Михайлов Ака Чужой   19.02.2017 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отзыв, Алекс!
Похвала из уст такого опытного художника вдвойне приятна)

Вера Сонн   20.02.2017 14:58   Заявить о нарушении