Родимая выть

               «Как бы я и хотел не любить,
               Всё равно не могу научиться,
               И под этим дешёвеньким ситцем
               Ты мила мне, родимая выть».
                С. А. Есенин


Ты, родимая выть,
Подскажи, как же быть,
Как со временем этим смириться,
Подскажи, как по новому жить,
Отказавшись от старого ситца?

Потеряли страну,
Прикоснулись ко дну
И чужому хотим научиться.
Из двух бед выбираем одну.
Что носить вместо старого ситца?

По понятиям жить
И по ихнему выть?
Но не в силах моих научиться
Забугорные деньги любить,
И в колодец плевать и во френч
                из «дешёвого ситца».


Рецензии