***

ЛАДУШКИ

Ладушки, ладушки,
Ели мы у бабушки
Блины и оладушки,
Пили вкусное какао,
А  теперь всем скажем: «Чао!».
Дружно мы идём в кровать,
Нас не нужно провожать.
«Баюшки-баюшки»
Мы споём для бабушки.
- Спи, любимая бабуля,
И не жди, чтоб мы уснули.
Сами мы сейчас уснём,
И проснёмся только днём.
Не будите утром нас,
Очень-очень просим вас,
Утром следующего дня
Будет всё для вас, родня!
Мама, папа, сёстры, братья –
Поцелуи и объятья,
Восхищения слова –
Будет кругом голова.
Мы безумно любим вас,
Дайте выспаться хоть раз
Вашим милым,
Нежным крошкам,
Сон стучится
К нам в окошко,
И мурлычет, словно кот:
- Баю-баюшки, народ!
Всё. Мы закрываем глазки,
И ночную смотрим сказку.
Завтра всё расскажем вам.
Баю-баю. Трам-пам-пам.


«МАША-РАСТЕРЯША»

Петя-Петя-Петушок,
Подари мне гребешок!
Я расчёску потеряла,
Машей-растеряшей стала.
Хоть в натуре я Алёнка,
И должна смеяться звонко,
Но сейчас я горько плачу –
Не могу, пойми, иначе!
Чтоб вновь рассмеялась я,
Петя, выручи меня!
Я «пожалуйста» кричу,
Сама тебя озолочу!
Злато-серебро лететь
Будет на тебя!
Слышь, Петь?!
Быть растрёпой не желаю,
Я исправлюсь! Обещаю!
Когда вижу я цыплят –
Сразу мой светлеет взгляд.
Это ж будущая смена,
Вдохновляется Елена!
Ку-ка-ре-ку, ко-ко-ко,
С вами очень мне легко!
В доме наведу порядок,
И куплю себе тетрадок –
Чтобы новые стихи
Посвящать вам, Петухи!
Ну, и Курочки, конечно.
Вот вам зёрна и орешки.


               
               
               
               


Рецензии
Ваши колыбельные песенки, Елена, должны войти в историческую энциклопедию колыбельных, я серьёзно. Только вот как это сделать? Я восхищаюсь Вашей стойкости, что Вы пишете, и спасибо Вам за это! И хорошо, что Вы пишете и ведёте переписку здесь, на стихире, где есть самые разные люди.
Это песни-плачи, и как горько, что они появляются. Я тоже с вами, Елена.

Ирина Соколова 3   12.03.2017 21:35     Заявить о нарушении