Мелодии грез

В доме под номером восемь
Жили мелодии грез,
В нотах несказанных мыслей
Плыли молитвы без слов,
И когда пальцы касались
Клавиш изящной рукой,
Дом замирал, забываясь,
Звуков вбирая любовь.

И оживали цветами
Старые стены его,
И поднимались на крыши
Звуки летящих нот,
Ныли и плакали трубы,
Аккорды вбирая ночи,
И пробегали дрожью
Нежных мелодий штрихи.

В доме под номером восемь
Жили мелодии слез....
И дом хранил свою проседь
В звуках разлившихся нот.


Рецензии