Слуга пера

Служению пера закон не писан,
И брызги красок мозгом не поймешь.
Искусство - это жизнь, движенье мысли,
Что ты, творец, в сердцах своих несешь.

Есть сердце первое, оно полно любви.
Сознанием твоим горит второе.
Есть сердце третее, оно в момент зари
Томит тебя безумною тоскою.

В четвертом сердце муза поселилась,
А в пятом правит труд, слеза и пот.
В шестом - огни созвездий, луч надежды.
В седьмом же... Ах, никто не разберет!

Творит и день и ночь твой дух усталый,
Дорогу в бесконечное торит,
Несет тебя потоком своенравным,
Огнем познания для душ других горит.

15 октября 2016 года


Рецензии