Ты говорил - Я сильным был...

Ты говорил - Я сильным был!
Да,был...И сильным и любимым
И отважным...
И мог работать до износу сил
И понимал,что в жизни...важно.
Ты гордо к цели шел  своей,
Не замечая подлости и скверны...
И вниз смотреть..шагая вверх и вверх..
-ты знал-
Нельзя... предчувствие наверно.
Ты осязал душой,что за тобой
След в след идет неведомая сила,
Которая поддержит,если вдруг
Оступишься...
Она порой просила
Тебя лишь об одном...-держись,родной..
И снова шел...
Да злобная Химера
Вдруг в грудь вцепилась,завопила - мой!
Из черных волн вдруг выплыла галера..
И ты уже закован в кандалы..
Мечты твои мертвы...склевали их орлы.
И давит пустотой неведомая сфера.
Так говоришь...ты..сильным был?
Да был...
Когда с тобою за спиной...горела
И не давала,чтобы ты остыл
И если ты болел,с тобой болела
Та сила,что наверх звала...
Которую забыл ты..."смело"
Ведь это Я с тобой всегда была.
Теперь..один...
Что?Ненависть согрела?
А,может,зависть к тем,другим...
Что жадностью шипя,
Копытами друг друга с ног сшибая,
К вершине доползли,опередив тебя,
Незримою рукою..к земле сгибая?
Спиной с горы спускаться трудно вспять?
А стоит суетиться по-пустому?
Уж так нужна нам эта...власть?
Ведь лучший путь ведет к родному дому.
К родному человеку и теплу...
И к светлой согревающей улыбке...
Оставь...другим...дурную суету...
Вернись...к себе...
Под чистый голос... скрипки.


Рецензии