на ощупь

По жизни на ощупь,
А под пальцами (боже мой!) камни.
Каждый день словно в прорубь,
Всё с нуля, но не с начала,
По обрывкам коротких стихов,
Вверх карабкаясь сквозь туманы,
Через пыль и плесень веков,
С распростёртыми небу объятьями,
Ближе к звёздам, пучине космической,
Направляю своё естество.
Величая всю жизнь бессмысленной,
Разменялся на груду слов.
И в огне ледяном сгорающий,
Беспричинной мучимый болью,
Вечно хмурый и тихо плачущий,
Не роняя ни капли стона,
К людям, к богу уже не взываю,
Нет надежды: не буду любим,
И метаюсь от крайности к краю
Обречённо отвесной скалы.
Сложу руки крестом на груди.
Шаг вперёд - и просто растаю
В предрассветной глухой тиши.
Мама, мама, смотри: я летаю!
Ты меня, родная, прости.
Но время не ждёт, я смело шагаю.
Лишь момент - я вмиг умираю,
Оставляя на память стихи.


Рецензии