День первого снега

Свежий воздух, холодный и хрупкий,
Веет в комнату через окно.
Ты глядишь на озябшие руки,
Просишь чай и поставить кино.

Плед тебе принесу и укрою,
Терпкий чай заварю с чебрецом.
Грея пальцы, посмотришь с улыбкой.
Я считаю себя наглецом,

Что с смущеньем ворует улыбки,
Что дыханием топит очаг.
Ты больна. Я дракон, ты принцесса.
Без фантазии в жизни никак.

Ты посмотришь растеряно, шмыгнешь,
С чашкой в пальцах, согревшись, уснешь.
Жизнь легка, если сказкою мыслишь.
Жизнь светла, если сказкой живешь.


30 октября 2016 года


Рецензии