Странная сказка

Жизнь - странная штука, как ни крути:
С одними из странников нам по пути,
С другими - по-странному мы разбежимся,
А с третьими - чуду поможем свершиться.

-Чем дальше, тем страньше, - кивает Алиса.
-Но с другом - не страшно, - Принц смотрит на Лиса.
Волшебную сказку  нашепчет Лукойе,
Дюймовочка ласточку пустит на волю.

Всё движется, мчится, спешит к совершенству:
Несёт на спине Волк Ивану невесту,
Бумажный кораблик молочна река
Стремит, огибая кисель-берега,

Танцуют мгновенья, воск тает по каплям,
Чернильнице перья советует цапля.
Закончена книга, история - фарс.
Но странно ли кончился этот рассказ?


7 ноября 2016 года


Рецензии