Лекарь миров

Срывается в бег настойчивый шаг,
В паркет вбивает унынье.
Спокойствие мира лежит на плечах
Твоих. Наша верность отныне,

И счастье, и вера, любовь и душа
Тебе отданы безусловно.
Ты - Время. Ты - Место. И Вечность смеша,
В узлы сплетая обломки меча,
И в Мир врываясь, во всю хохоча,
Ты людям служишь покорно.

Ведь мы - твои дети, а также враги,
Друзья и наставники старшие.
Что без тебя мы, скажи нам, могли,
Разумные, но одичавшие.

Принёс равновесие, настроил спокойствие,
Выделил знаний охапку нам.
Наладил поставку ты продовольствия
И разных товаров из стран.

Солнечный, радостный, верный, решительный,
Ты - наш товарищ, наш друг и наш вождь.
Как жаль, что исчезнешь, как появился,
Под облако паром взлетишь, испаришься,
Или пургой в один миг закружишься,
Иль в землю уйдёшь, как дождь.

Ты путевой, непутёвый и милый,
Вечно спешишь, не встречая преград.
Входишь, наводишь порядок и дальше
Мчишься на всех парах.

Мир изменяется и улучшается,
Ты с облегчением дальше летишь,
Ты - атмосфера, ты - настроение.
Ты будто муза в стихотворении,
Ты - это ветер, в сплошном дуновении...

Лечишь миры и молчишь.



4 января 2017 года


Рецензии