Провожатый

Шаг за шагом, по грубым ступеням,
Голову низко склонив,
Движется вечное, верное, славное,
Под мышкой зажав штатив.

Движется резко, нескладно и сжато,
Словно спешит и боится.
Милое, буду твоим провожатым,
Не нужно так торопиться.

Вот коридор, осторожно, ступеньки.
Срочно? Конечно. Летим.
Что предвещается? Тайна? Ах, верно.
Вечно на этом стоим.

Скрылось за дверью, моргнув на прощанье
Будто увидев впервые.
Странно, наверное, найти провожатого
К собственной квартире.


4 января 2017 года


Рецензии