Шёпотом

Торжественным шёпотом, громко и гулко,
Делая ненужные паузы в словах,
Ты оживляешь тишину закоулка,
Стихи читая с листка в руках.

Шёпот разносится, ветром объятый,
Крутит в потоке кленовый лист,
Ласкает локоны, треплет шарфы,
Срывая покровы уныния с лиц.

Звонкими каплями выпадет вечером,
Ночью он звёздами будет сиять.
-Грустным, - ты шепчешь, - здесь делать нечего, -
А я мечтаю тебя обнять.

Но вместо этого охвачен думою,
И скрипку свою достаю из чехла.
Рядом встаю и играю бездумно,
И за шёпотом следом летит рука.

Торжественно, шёпотом, громко и гулко,
Делая ненужные паузы в словах,
Мы оживляем тишину закоулка
Вдвоём и с улыбками на губах.



15 февраля 2017 года


Рецензии