Весной дышать

Сегодня с боем проводила
Разведку добрая весна,
И всех порядком убедила
Февраль забыть уже пора.

Пусть на листке ещё пятнадцать,
И всё возможно поменять,
Переходя в метель за минус двадцать,
Но факт, - весну не обуздать.

А на сегодня в ярком солнце,
И в ручейках огнём резвясь,
Весна кричит, как можно громче:
«Осталось мало подождать».

И на душе такая радость,
В словах совсем не передать,
Хотя на календаре пятнадцать,
А я хочу, - хочу весной дышать.


Рецензии