Этому городу нужен герой...

1. Этому городу нужен герой,
Но не в черном плаще и не сверхъестественный.
Этому городу нужен герой
Со свободной душой и сердцем немного надтреснутым.

Он просыпается рано, пьет кофе,
Читает последние новости.
Он идет на работу,
А не растворяется в невесомости.

2. Он вчера видел смерть,
А сегодня смеется над шалостью кошки.
Он готов мастерить и петь,
Не боясь, что его лицо не украсит обложки.

Его крылья пришиты на грубые нитки,
И их больше не оторвешь.
Ему нравится теплое короткое лето
И случайно сорвавшийся дождь.

3. Он не гений и не открывает кометы.
Он не ищет, что есть свет, что – мрак.
Но когда мы не знаем, с кем мы и где мы,
Он выносит всех нас на руках.


Рецензии