Пираты

ПИРАТЫ
 
1. Завтра мы с тобой уйдем в пираты.
Мы проснемся утром вне закона.
Мир вокруг закружится спиралью.
Ветер в парусах пропахнет ромом.

Наши песни будут про сраженья.
Наши мысли будут о наживе.
Заплетутся золотые звенья
Наших звонких мимолетных жизней.


Пр.: Пират решает сам –
 
Живым быть или мертвым.
         
Шторм бьется в паруса,
      
Но он стоит так твердо,
    
Что буйная стихия
       
С поклоном отступает.
 
От берегов чужих
   
Рукой подать до рая…

2. Завтра мы с тобой взойдем по трапу
На корабль, летящий к горизонту.
И под килем оживают карты.
Кровь событий бьется об аорты.

Каждый миг между орлом и решкой.
Жить без прошлого легко и странно.
Ну, а будущим себя не тешим…
Рыбам наплевать на наши планы.

3. Завтра мы с тобой расколем компас.
Звезды не дадут нам сбиться с курса.
Не смотри же на меня так косо…
На земле мне стало слишком пусто.

Здесь проклятья ничего не значат.
Наши души на весах свободы.
Блики молний впереди маячат,
А сокровища скрывают воды.


Рецензии