Пролетарские омографы

Село солнце за село,
Начало начало,
Дуне в голову взбрело
сердце попечалить.

Типа, плачу и плачу
горькими слезами,
не хватает кумачу
в пролетарско знамя!

Мне б любить большевичка,
а с деревней – смычка,
нету на селе смычка,
скрипки и музычки.

Дуня всё ж копала вглубь
пролетарским плугом,
Дуне выстроили клуб,
большевик – завклубом.

Хвастал: дорогим шматьём
милую милую,
и как скрипку я её
целую целую.

Сентябрь 2016


Рецензии
Трудно Дуней быть в селе,
Плачет большевичка:
Клубом зав - навеселе,
Не смыкает смычку!

Ксения Григорович   05.11.2017 16:48     Заявить о нарушении
Отрезвеет - сомкнёт!

Морж   26.11.2017 10:18   Заявить о нарушении