Беззащитная

Друзьям от сердца вверила ключи.
Взломав замки, вот беззащитная в ночи..
И поимев один, другой.. и где-то
На паперти оставив несчастную раздетой
И будто не заметив терзания души,
Вы так красиво, вдумчиво ушли.

Замёрзнув от стыда, позора,
Со взглядом пойманного вора,
Надеялась, вернётесь, проявив заботу..
Вас занимала более приятная работа.
И как медаль героя славно крепится к груди,
Моей достались розданные вами ярлыки.

Теперь не стоит с умным выражением лица
Слизливо вопрошать:"Ну что случилось???" без конца.
Нам доктор-время часто выдаёт ответы -
Кто был не прав, а кто мудрей..
Не важно! Ведь ключи, потерянные где-то..
В ту ночь средь голых, как душа, камней..


Рецензии