Придёт весна возьиу лопату

С лопатой я бываю редко,
Но тянет братцы иногда,
Клочок земли ,по зову предков,
Вскопать,убрать от сорняка.

На нём хозяйка знает всё,
Посеять где,что посадить,
Моё на даче ремесло,
Хотя бы здесь ей угодить.

И может вспомнитса весенний,
Согнутый профиль у росы,
Не я один и не последний,
Кто здесь склонился до земли.

А летом больше круп, бабёнок,
На дачных сотках у реки,
Не молодых уже девчонок,
Но пахнут ягодой они.

Под солнцем греется девчонка,
В кустах малину уминает,
Чтобы порадовать ребёнка,
Бабуля раком загорает.

Пока ребёнок мир познает
И скажет Бабе:Ой-Ё-Ёй!,
Смотри,родная,пролетает
Клин журавлей над головой.

Расправит спину,взгляд поднимит,
До осени не далеко,
Девчоночку рукой обнимит
И скажет внучке:Ё-Моё!.

Как быстро время пролетело,
Весна и осень -киноплёнка,
В ней Бабье лето подоспело
С объятьем милого ребёнка.

15.02.2017 А.Машкин


Рецензии
Чудесное стихотворение! Душевно написано!
С уважением,

Сергей Ромашка   05.07.2017 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо Серёжа .

Анатолий Машкин   05.07.2017 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.