Беда

Наверно, это все уж было
у вас и у меня когда
беда, забыв что приходила,
пришла еще раз, навсегда.

             Зашла не гостья, как хозяйка
             расположилась у стола,
             сказала, что-то слишком гладко
             вся жизнь твоя пока текла.

Все удавалось, что хотелось,
к чему стремился - достигал,
хотел успеть - и все успелось,
и получал все, что желал.

             Пора бы это все нарушить
             течение удачных дел.
             Тут я спросил - хотите душу
             мою забрать под свой удел?

Чтоб ничего не получалось,
чтоб все, что нужно, все долой?
Чтобы дела не удавались,
и беды шли наперебой?

             Нет, не получится, напрасно,
             надежда ваша - не моя.
             Пойдут дела ваши ужасно,
             когда напарник буду я.

Она подумала, решила
судьбу свою не искушать.
Ушла - ни слова не спросила.
А я решил - не догонять.

             Пусть ищет, может быть находит
             тех слабых, что подвластны ей.
            
                Ведь каждый жизнь свою проходит
                с той дамой, что ему милей. 
 


Рецензии