Свобода

Возможно ли принять единственную правду?
Во что и как свою жизнь вложить.
Ребёнку, творчеству иль яду,
Себя и золотые годы посвятить.

Нам можно попытать удачу!
Создать счастливую семью.
Построить возле моря дачу,
А не испытывать судьбу.

Иль можно в танец душу отпустить!
И оказаться в постели с чёртом.
По пустякам не плакать, не грустить,
В местах давно забытых Богом.

Ведь можно также вниз упасть,
Познать великую беду и муку.
И проклинать всю ту напасть,
Накладывая жгут на руку.

Возможно и поэтом стать,
Но не быть хорошим мужем.
И с каждой встречной спать,
Питать иллюзии будто нужен.

По правде говоря, не яды убивают.
Не дети, семьи, жены и мужья.
Свобода выбора нас отравляет,
Бокалом красного вина.


Рецензии