Сустретьев день!

Сретенье - ах, Сустретьев день!
Погодка чудная немного.
Снежок по крышам деревень,
Прошёлся горделиво, строго.

А что погодка - благодать,
Мороз и солнце, всё чудесно!
Весны-то скорой не видать,
Так рано ждать всё бесполезно!

Перемёты на дорогах,
Всей погоде тон и зададут...
И весна пусть у порога,
А снег здесь с  ветером  - баламут.

Ведь погода и прогнозы,
Да... всем извесны в Сустретьев день.
И не жгут уже морозы,
У Зимушки - шапка набекрень!

Стретенье, да... Сустретьев день!
Играет ветер он озонный.
И он такой, такой  гладень,
Пригладил снег неугомонный.


Рецензии