Январская зарисовка

Рано, рано вечереет
в январе,
и в обед уже сереет
на дворе.

В дымке солнце пропадает -
тает прочь,
да дымок с трубы взлетает
прытью в ночь.

Только эхом по округе -
слышно псов.
Они воют на досуге -
будь здоров!

И моя скулит собака,
как все псы:
- Эй, хозяин, выручай-ка -
в дом пусти!

Сколько лет уже мне верен
этот пёс...
Отворяю ему двери -
весь замёрз.

Так тоскливо, так печально -
сам хоть вой.
Одиночество смертельно
мне зимой.

Лишь спасает, выручает
Дух огня.
Он согреет, обласкает
вновь меня.

Оттого с трубы струится
рано дым.
И пускай душе теплится
среди зим.

январь, 2017
опубликовано: 15.02.17


Рецензии