Рассвет в Крыму

Перьями стрельчатых крыл
На море зреет рассвет.
Лазерной резью раздет
Утром лазоревый Крым.
 
Пальчиком лаковый блик
Гладит базальтовый холл.
Солнца всплывающий холм
В облако куполом влип -
 
Сноп шелковистых седин
Космами лысину съел.
Сыплются тысячью стрел
Рыжести в спины сардин.
 
Заревом мягко умыт
Моря мистический мрак.
В мареве морок размяк
Блеском мерцаний сурьмы.


Рецензии