Ко дню освобождения красной поляны 23 февраля

В февральский день,заснеженный,морозный
Разбит был враг,в Поляне Красной,очень грозный!
Стояли на смерть,за село это,солдаты
И пали смертью храбрых многие ребята...

Представьте только,как в мороз,они,лежали...
В окопах...жуткие атаки отражали...
Шли в бой бойцы в сорокаградусный мороз
Сводило судорогой руки,их,до слез...

Как они выстоять в войне,тогда,сумели?
Одеты ж были в гимнастерки да шинели
Простые мальчики врагов матерых гнали
Деревни,села,города освобождали...

Чтоб не топтал враг землю мерзким сапогом
Платили жизнями,за каждый двор и дом...
В  той битве страшной,солдат много полегло
Ценою страшной заплатили за село!

С тех пор,стоит,в центре села того,солдат
В руках сжимает мертвой хваткой автомат
Он охраняет сон солдатский и покой
Кто не вернулся с войны страшной,в дом родной!

Из года в год,сельчане,память павших чтут
Цветы к подножью,с благодарностью,несут
Пусть знают павшие,их помнят,не забыли
Приходят с почестями,к Братской,их могиле.

Детишки,в песнях,воспевают подвиг их
Стихами чтут,они,защитников своих...
Мальчишки приняли почетный караул...
Как тот солдат,что Вечным сном уснул!

На эпитафии,все внесены,их имена...
Чью жизнь,безжалостно,оборвала война
Совсем мальчишки,здесь лежат в этой могиле.
Те,что Поляну,от врага освободили!!!

И нам не стыдно,всем им в пояс поклониться
И слез не прошеных не будем мы стыдиться!
Мы обещаем  им,покуда живы будем...
Солдатский подвиг никогда не позабудем!!!


Рецензии