Кошачий рай

Главное тут — быстро согнать рыб,
чтоб получилась плотная куча,
чтоб каждый хвост не понял, что влип,
тучу опасностью мучить и мучить.

Ну а потом — вынуть сачки
с длинными палками, с шёлковой сетью;
ловко хвостатые весельчаки
глупой рыбёшке сыграют комедию.

Вытащить эту шикарность в рай,
лакомством в брюшках набухла икра,
ешь, не боясь потерять аппетитца.

Ну и спокойно на море взирай,
мокрая тут не волнует водица,
в райских садах кот воды не боится.

Декабрь 2016


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.