Со скоростью мысли к созвездью Поэта...

Со скоростью мысли к созвездью Поэта
умчусь словно метеорит.
Стремглав промелькнут, тучи, синее небо,
пока моё Щёкино спит.

Путь Млечный тот час за спиной растворится,
Эвтерпы планета вдали.
Семь спутниц прекрасных с орбит вереницей,
- встречают посланца Земли.

Три солнца сияют, – объектов нет тени,
хожу с чуть распахнутым ртом ...
В чудесном дворце преклонил я колени
увидев кудесницы трон.

Сказала Эвтерпа в алмазной короне:
 - Испей Вдохновенья настой!
Затем троекратно ударив в ладони,
- отправила птицу домой.


                Фотография из интернета.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ!!тонко и со вкусом!с приветом добра!))

Андрей Барабаш   30.04.2024 09:14     Заявить о нарушении
Отрадно, что Вам пришлось по вкусу моё творение!

Андрей Орлов Щекинский   30.04.2024 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.