эклитичное

Лицо стареет в профиль и анфас
И хмурится лукавою гримаской.
Но зеркала не это видит глаз,
А нечто, что скрывается за маской 

Жизнь человека : точно плотный сыр,
Душа испытывает бремя,
Пока не схватит в пористый до дыр
Тугое, ускользающее время.

Все сменится. И даже жаркий день;
В полудень - ослепительное солнце;
К закату - будет лёгкая капель,
А ночью - вёдро за оконцем.

И дремлет даже серафим...
Но тени на стене все тоньше;
Для пробужденного и тот и этот мир:
Лишь наваждение.. не больше!


Рецензии